注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

早 逝  

2016-05-12 17:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          9号深夜下班回家,一进门妻子告诉我,二层李叔家的三儿媳今天去世了,叹息了一声,然后走开了。心里不由一凛,怪不得见储藏室屋顶上垂下一团白乎乎的东西,原来是招魂幡。

           李叔家三儿媳姓赵,长得细长高挑,今年大概四十岁左右,从发现患肺癌到今天,有两年多。这个年龄,正是孩子上初中,说懂事又不懂事的阶段。真是太可惜了!因为她的家在县城,所以在婆婆家短暂停留,仪式一下,两边的亲戚、老乡,还有同事、邻居都在这里,方便吊唁。

          第二天早晨,单元里有不少人进进出出,楼东停了一辆大客车。没有听到哭声,招魂幡也不见了。九点多人们就出来到东边坐上车走了。按这里的风俗,爸爸妈妈和公公婆婆都活着,是要第二天就下葬的。因为太年轻,葬礼一切从简。

           她在这个单元没少过来,因为她为人冷漠,脸上又无任何表情,见过多次却没有说过一句话,甚至不知道她叫什么名字,也不知道她在什么单位工作。尽管如此,还是觉得这么年轻,就匆匆走完一生,令人惋惜!病魔无情,世事无常,真的是没有办法的事。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017