注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

不 要 相 信 血 统 论  

2016-08-31 11:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国人以勤劳著称,从来不缺乏开拓精神,为了谋生,千百年来一直没有停止移民异域他乡的脚步,有人说,只要有人类的地方就有中国人,这句话还是令人信服的。但是,有着中国面孔不等于是中国人,这一点要分清。不然就会得到东郭先生的教训,因为,白眼狼无处不在,不防备就要吃大亏,这是铁的事实。

        在很多国家都有中国人后裔,甚至有的国家还很多,菲律宾总统说自己有华裔血统,竞选时有些国人天真认为,他上台会改善同中国的关系,真是傻到可爱。菲律宾的华裔血统的人多了,有几个对中国有善意的?前任菲律宾总统阿基诺三世,不是也有中国血统吗?可是把两国关系搞到历史最僵,挑起所谓的南海仲裁,陷中国于被动是不争的事实。所以不要迷信什么血统,有华裔血统,就一厢情愿地示好,这是可笑而愚蠢的。新加坡号称第二个中国,这些年伤害中国一直没有停止过,对中国伤筋动骨,从来没有手软过。

         有不少国人一看到华裔两个字,就有天生的好感,很容易走入误区,被人利用,当冤大头,还被人耻笑贬低。其实无论老的华裔,还是新的中国人去外国移民,就已经不是中国人,已经与中国的利益无关,他们所在的国家才是他们的国家,他们维护的也是他们所在国的利益,甚至调转枪口对准中国。因此,那些已经不是中国人的演艺界明星们,在中国招摇过市,实际上是另一个版本的八国联军,在抢夺中国的金钱,政府不管不问,听之任之,甚至还让他们当各种代表,在全世界也仅仅在中国才有这种奇葩事,这也是在民间引起强烈不满的原因。

       

       

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017