注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

立 清 之 死  

2016-09-29 21:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           立清是去年去世的,死于脑溢血,年仅41岁。

          立清的死讯是偶尔听说的,倍感惋惜之余,又感到世事难料的感伤。他是1974年生人,1998年左右参加工作,在井下一线工作,接触比较多,知道他生长在单亲家庭,和母亲相依为命,长大后当兵,复员后分配至煤矿工作。在井下一线工作一两年以后,调往矿保卫科工作,联系就很少了。再后来他调往贵州,就极少碰到他了,前两年听说他调回来,见了他一两次,胖了很多,当年的匀称身材严重变形了,成了一个黑胖子,不由令人心生感慨,岁月真是一把无情刀,把当年那个英俊挺拔的小伙子,变成了这般模样。

          他去贵州以后离的婚,据说他怀疑养了几年的孩子不是他的,这件事在矿上曾经引起不小的震动。离婚后找了一个小他十多岁的姑娘结婚,还生了一个儿子。儿子刚刚一岁的时候,他突发脑溢血去世的,而在两个月之前,他的母亲刚刚过世。据说他经常酗酒,体重极具膨胀,脾气暴躁,身体状况很差,新婚时买了房子,应该说好日子才刚刚开始。没想到就这么早匆匆告别人生,才刚刚迈进中年人门槛,无论是妻子和孩子,都是最需要他的时候。

          他的一生,痛苦大于快乐的时间太多太多,单亲家庭留给他长长阴影。孩子非他亲生对他的打击最大,很长时间都不能解脱出来,虽然再婚后儿子的出生带给他幸福快乐,但他始终不能从过去的痛苦中走出来,养成酗酒的毛病。紧接着母亲的去世又给他致命一击,彻底摧垮了他的本来薄弱的意志,终于以这种方式结束了自己的生命。时隔一年之久,敲击出这段文字,权做对他的纪念,愿他在另一个世界忘掉所有的烦恼,永远安息!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017