注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

差 强 人 意 的 外 交 部 发 言 人  

2016-10-29 20:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说起中国外交部,恐怕人们最熟悉的是发言人及他的发言,作为一个对外部门的发言人,应该具有什么样的资质,每个人都会有不同的标准。自从设置这么一个对外宣传窗口,历届发言人都难以获得大多数中国人的首肯。

        发言人的给人总体印象不佳,表情呆板,僵硬,基本上照本宣科,很多时候是答非所问,根本不回答记者的问题,指东打西,玩语言游戏,躲着问题走,却又缺乏技巧,应付能力极差,来来回回就那几句干巴巴的空话,叫人相当无语。

         发言人还有一个最叫人不能容忍的,就是对中国的领土概念不清,明明是中国的固有领土,必须坚持主权的,比如中国南海,钓鱼岛,还有藏南地区,地图上标示的非常清楚,他们傻乎乎地经常称这些地方为争议地区。既然是争议地区,应该不算是固有领土,因为还没有界定清楚,所以这种低级错误,外交部发言人都程度不同地出现过。

          和很多国人一样,对外交部发言人的几个神句子烂熟于心,甚至每每听到都有反感。发言时因为立场不坚定,缺乏自信而显得左顾右盼,目光游移,加上心不在焉的背书,像个疲惫不堪的孩子在背课文,叫人难以恭维。建议外交部发言人好好跟中国女外交官傅莹好好学学,多学习掌握外交知识,掌控场面能力,多一些随机应变的机智,最好态度坚定,语气果断利落,气度从容,再有多一些笑容和幽默。对那些不怀好意的记者,要果断回击,在声势上先声夺人,才能显出一个大国应有的典范。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017