注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

城 乡 公 交 车 缘 何 难 通?  

2017-01-18 17:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          市里从2016年下半年就已经决定了试点两个乡镇通公交车,预计2016年年底施行,但遭到以前跑运输个体户的抵制,在一个镇通公交以后的一个月之后,这个县最西部的镇才于今天开通,总算在听了大半年的雷声以后,见到了雨点降落。

         据说最初县里为了开通城乡公交,和那些个体运输司机谈判多次,拖延数年,才确定大致的新的公交车运行规则,实际上,这些个体仍是以后公交车的主体人员,政府不知道为什么对他们一再退让,坚持让他们用早已过了服役期限的车辆用于载人行驶,据说,政府相关部门领导和这些人关系复杂,利益纠缠不清,才是难以推行的主要原因。

         今天试运行的结果,令人大失所望,很多人对票价过高不满,特别是我们这个镇,离县城50多里地,一站就是一个多小时,且不存在了超载的问题,安全和乘客的舒适度将不如以前。票价只比以前便宜两块钱,这是政府又一次向这些公交车司机妥协。据说政府以前给他们一辆车一年补贴两万元,他们自己定票价,定的很高,招致很多人强烈不满,却又无可奈何。

         这是政府的民心工程吗?不如说是为了某些人的利益再分配,继续以营利为目的,这样的公交车运行将难以为继,注定不会长久!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018