注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

可 恶 的 庸 医  

2017-01-18 18:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              夏天因为一次感冒,没有及时医治,导致患上了咽炎,半年多胸闷,上痰,却又咳不出,非常烦恼,上个月到县医院诊治,叫做CT和彩超,内科那个女医生说是气管炎,开了三百多块钱的药,总共花了800多块钱。用完之后什么作用也没有,打了半个月点滴也没有效力,无奈又到地区中心医院,找个专家看,那个50多岁的大夫仔细看了片子,又看了我的口腔,听诊器听了前胸后背,说肺部正常,气管没有问题,是咽炎,开了不到100块钱的药,并嘱咐我不要喝酒吸烟,不要吃辛辣刺激的东西,慢慢会好起来。为了这个症状,我已经花费了两千多,却原来是咽炎,真是庸医害人不浅!

         之所以去地区中心医院,是和一个人闲聊时,他透漏出的信息,他说有病不要在县医院看,他们的水平很差,挂着专家的牌子,其实什么也不懂,是从各乡镇卫生院抽调上去的,滥竽充数之辈。他说,有一次去县医院,看到镇里的一个医生在门诊室里坐着,问他怎么在这里,怎么成了专家?那个医生急忙摆手,说我调到这里了,不要乱说。他告诉我,那个医生在镇里狗屁不通,天天干坐着,门可罗雀,找这样的医生,他会看什么病?不是耽误事吗?

          还听说,医院现在成了纯盈利的地方,医院规定,工资按医生开的药多少抽提成,有的医生先问病人带了多少钱,开药有用没用的一大包,根本不考虑病人需求,不管有无必要就做CT、彩超、查血等各项检查,普通一次进医院也要上千元,比住黑店都黑,令人恐惧。动不动就叫住院,以观察为名拖住病人,动手术要红包,一个伤口用药棉搽拭就要十几块钱,名目繁多,叫人难以承受,往往是不能治好的病,偏偏说能够治愈,叫人花光钱财,又赔上性命,让一个家庭为之崩溃。这样的医院和打劫的又有两样?

            医风败坏至此,国家不闻不问,老百姓不堪重负,痛不欲生,天天念叨社会和谐,稳定幸福,不是在骗鬼吗?!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017