注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

了 不 起 的 中 国 桥 梁  

2017-11-02 11:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中国创造过许多建筑奇迹,桥梁建设就非常典型,很有代表性。

       建于隋朝大业年间的赵州桥,迄今已有1400余年,至今完好无损,堪称世界桥梁建筑之最。卢沟桥集美观和实用为一体,石造联拱桥长267米,最宽处9.3米,石雕护栏各有望柱140根,柱头上均雕有卧伏的大小石狮共501个,是一道令人流连忘返的风景线。

        上个世纪60年代建造的南京长江大桥,如今过去了半个多世纪,依然发挥着重要作用,仍然是南京的标志之一,成为几代中国人的骄傲。

        进入21世纪,中国进入大发展时期,桥梁建设突飞猛进,拥有了自己的一直自行设计、规划、建筑大军,创造出很多桥梁建设当中的世界之最:港珠澳大桥全长35公里,主体桥梁长达22.9公里,被英国《卫报》誉为现代世界七大奇迹。四渡河大桥,桥面高度560米,世界第一。重庆朝天门长江大桥,主跨552米,世界第一。京沪高铁丹昆特大桥全长164.851公里。世界最长的跨峡谷悬索桥是中国矮寨大桥。水柏铁路北盘江大桥,更是创造了数项世界第一。

        中国的桥梁建设大军是世界领先的一支队伍,他们的努力和惊人的创造力让中国的高山峡谷和大江大河变成坦途,承载着中国实现民族复兴的重任。一桥飞架南北,天堑变通途,成为一个个现实。未来的中国桥梁大军会走出国门,在世界任何地方建造科技含量更精准,更高端的大桥,向世人展示中国人的智慧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018