注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩 国 的 总 统 不 好 当  

2017-03-12 20:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             韩国总统朴槿惠今天下午走出青瓦台,灰溜溜结束了她的总统生涯,以备弹劾获准下台的韩国总统当中,她是第一个。尽管她在和支持她的民众告别时,脸上带着微笑,谁都知道微笑后面隐藏的真实感受。从高票当选韩国历史上第一位女总统,到如今的狼狈收场,只是经过了短短四年多的时间,便黯然收场。

            随着朴槿惠从总统宝座上走下来,回到她的个人寓所,历时半年的弹劾案终于落幕,这个韩国唯一的女总统即将走进历史。和许多中国人一样,对于这个一辈子没有结婚,声称嫁给韩国的女人,印象不是多好。上任伊始,很多人对她很有期待,她有着良好的中国文化功底,又声称多么喜欢中国文化,会给中国和韩国的交流和发展带来改观,改善朝鲜半岛紧张局面。但是她对中国的友善只是昙花一现,没有持之以恒走下去,中国给予她很高的礼遇,但好景不长,这个表面上温婉贤淑的女人,在中国和美国之间,决绝地站在了美国一方,同意美国在韩国部署萨德导弹,公开与中国反目。令人气愤的是,和大部分韩国人一样,要中国给予的经济利益,又要美国的导弹威胁中国。

            不过,这个女人在做出部署萨德导弹决定不久,亲信干政事件被揭露,随后被无休止地陷入与司法部门的脚力争斗,总统职权被停止,落到了不尴不尬的境地。对她的亲信干政事件中国人没有多大兴趣,但部署萨德导弹却让中国如芒在背。韩国部署了萨德导弹,真的会一劳永逸,永远安全了吗?鬼才信!

             有人说,在韩国做总统不容易,历数18个总统,善始善终的不多,光自杀,被杀的就有好几个。有人形容,韩国的总统就像在火上烤,还真有点道理。韩国人讲究实际,高票把一个人拱上做总统,也可以翻脸不认人,可着劲地再把他拉下来,就像朴槿惠。谁又能保证,朴槿惠的下台会和萨德部署无关?这个女人下台真的因为亲信干政事件?只有天知道!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018