注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

是 谁 制 造 了 于 欢 的 案 子?  

2017-03-30 21:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       山东聊城的于欢是好样的!

       为什么这样说?是因为于欢和他的母亲被通过发放高利贷鱼肉乡里的吴占学,指使手下恶棍杜志浩等人非法拘禁,实施殴打凌辱过程中,杜志浩把于欢的母亲苏银霞摁进刚拉了屎的马桶里,用生殖器抽打苏银霞的脸,于欢忍无可忍拿刀砍向几个歹徒的,杜志浩死亡,其他人受伤,事情就是这么简单。

        于欢这样做,是每一个血性男人都会这么做的!先不论于欢这个事件的法律属性,单就这件事本身,于欢的行为无可厚非,是正当防卫,是捍卫自己作为男人的尊严!是为了母亲不受侮辱!特别严重的是,是公安人员到场后的轻描淡写,无动于衷,才助长了这些歹徒的狂妄嚣张。明明知道他们是非法拘禁,为什么听之任之?难道说,不应该追究到场公安人员和相关负责人的责任吗?

        肆虐各地,严重干扰金融市场正常秩序的地下钱庄,那些靠发放高利贷发不义之财的犯罪分子,之所以能够横行多年,就是与司法执法部门的纵容有关,才养虎为患,让很多老百姓背上沉重包袱,以至于有的人家破人亡,妻离子散,酿造出一幕幕人间惨剧。像于欢母子借款135万元高利贷。她在还了184万元和一套140平米价值70万的房子之后,还欠17万欠款,就是这17万,被吴占学、杜志浩和当地公安人员联合催生了这个悲剧。

  聊城市中级法院一审以故意伤害罪判处于欢无期徒刑的结果出来之后,在社会各界引起强烈反响,质疑声浪再三响起,在拷问我们的法律,是不是到了该检讨的时候了?幸好这个案子引起高层注意,责令重新调查,让于欢一家有了新的希望,强大的民意力量,推动着相关部门作出相应的改变,这也是社会的进步。但我不明白的是,这么一个简单明了的案子,为什么这样糊里糊涂地宣判,法官们的依据是什么,调查了没有?

   但愿以后不要再出现这种案子,因为这个案子多半是执法部门造成的,聊城公安内部是不是应该向社会说明和做出解释呢?他们作为执法部门,欠缺的是不是太多了?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017