注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩 国 人 的 大 与 小  

2017-04-28 20:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        韩国是新闻曝光率很高的国家,朴槿惠和萨德部署充斥媒体,朴槿惠靠边站了,却把萨德导弹扔给了韩国人,成了中国、俄罗斯和美国及韩国角力的焦点,一直在纷纷扰扰,吵闹不休。

       不说这些政治家的事,就说中国普通人对于韩国的印象,一般好不哪里去,除了几个大脑缺氧的韩国迷。说起韩国来,其实就是一个小国,无论是历史上的朝鲜国,还是分裂成两个国家之后的韩国,都是生活在大国尤其是中国的影子里,从来就不是独立自主的国家。但韩国人却又盲目而狂妄地有着自大心理,能力和胃口过于悬殊,就难免惹出许多笑话,令人鄙视。比如韩国罔顾自己只是中国一个附属国的历史事实,夸大吹嘘自己的所谓民族史,无所忌惮地修改历史教科书,把整个东亚划进韩国地图,就十分滑稽和荒唐。明明是生活在中国文化圈里,却要推行去中国化,好端端的首府名称汉城,偏偏改成什么首尔,连大多数韩国人自己都不清楚,首尔是个什么东东?这一点来日本人都看不下去,日本出来不否认自己属于中国文化圈,在这件事上,日本显示出少有的诚实和坦率。所以日本人用汉字,就不遮遮掩掩,不像韩国人那样卑劣可笑。

        韩国人的小家子气还表现在过于算计,总想游走在大国之间获利,既要美国的船坚炮利做保护伞,又要中国的经济红利,鱼和熊掌都要,春光占尽,天下的好事都想拦进自己怀里,这种看似精明实是愚蠢的做法,肯定会遭到中国的抵制。就像为萨德导弹让出地皮的乐天,在中国的营业额一落千丈,韩国因为受到中国游客的冷落,导致的旅游业崩坍式的下滑,说明中国的实力和决心,不是由韩国人决定的。韩国人不从自身上找原因,一味地指责中国,甚至污蔑和丑化中国,只能证明他们民族的劣根性,以及人性的狡诈无耻,那就是在错误的道路上越走越远。一个国家和一个人是一个道理,不与邻为善,却依靠远在天边的恶霸撑腰打气,到头来什么也不会得到!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017