注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

工友兄弟啊——一路走好  

2017-04-07 20:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           早晨罐笼升至地面,突然看到外面站了几位没有穿工作服的安监处官员,大家面面相觑,不知道发生了什么事。当时我想,可能是查岗?还是在观察罐笼的稳定性?没往心里去。

           下午三点半,听见妻子打电话,好像时间还不短。就问她,她一脸的凝重,说昨天夜班伤了一个姓张的工人,已经不能抢救了。不禁心里一紧,原来是这么严重的事,不觉叹了口气,坐着半天没动。因为这个已经去世的工友兄弟我认识,他的妻子和我的妻子还在一个单位工作。煤矿就这么大,大部分熟悉,近几年流失人员比较多,彼此的距离更近了一些。

           四点多钟,我向一位工友询问,才知道了详细情况。是这位张姓工友运送一车工字钢时,他在掩车轮时,整个车突然歪到他身上,连砸带压,几吨重啊,头都压变形了,想想就不寒而栗。就是这么突然,根本没有什么先兆,一条鲜活的生命就没有了。人的生命太脆弱,在大自然面前不堪一击。他是个一米八多的大个子,四十七八岁的年龄,身强体壮,非常的老实能干,还是个组长,从入矿到出事,一直在掘进上工作,连个单位都没有换过,出大力,流大汗,却是这样一个谢幕结局,这就是一辈子啊。

            兄弟啊,愿你一路走好!如有来世,不要再做下井工。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018