注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

莫 再 颠 倒 历 史 观  

2017-07-31 22:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           如今的影视作品,历史剧一枝独秀,几乎占据影视剧半壁江山。

         纵观近些年的历史剧,大半是粗制滥造之作,对历史一知半解也拍,一无所知也拍,拍出来的东西惨不忍睹,却能一路绿灯,充斥荧屏,也是当今影视制作的奇葩现象了。

         若是历史剧的粗制滥造,只为某些人打发时间和取乐而已,倒也罢了。叫人不能容忍的是对历史人物和事件的恣意篡改,颠倒黑白,混淆是非,那就是在亵渎历史,是地地道道的犯罪了。有人说,历史就是个任人打扮的小姑娘,编剧们按照自己需求,把人们耳熟能详的历史故事和典故乱改一气,真的是在挑战人们的忍耐限度和承受底线。

          像最近的《司马懿——军事联盟》中的张春华这个人物的处理上,就是戏说的不成样子。一个相夫教子的贤妻良母,被硬生生塑造成一个把丈夫撵的满院子乱逃的悍妇。《大宋惊世奇案》里的八贤王赵德芳,是大宋朝廷里正义和无畏皇权的化身,这部剧里却成了阴谋夺权逼宫的忤逆之徒。此类现象,林林总总,不胜枚举。这还是电视剧,可以满纸涂鸦,充其量不过是娱乐,图个热闹,吸引观众。更有不甚者,就是某些地方怀着模糊暧昧的态度胡乱给历史上的汉奸佞臣翻案,挑战人们久已形成的历史认知,就不能任其胡为了,要追究其相关责任!让秦桧夫妻这对卖国贼跪像改为坐姿,打着解密的幌子,恣意践踏污蔑历史英雄人物,企图抹黑中国历史上的民族灵魂,就是以中国人民为敌,必须绳之以法,不能听之任之,毒害我们的青少年,让年青一代对历史产生无所适从的迷茫混乱。

          乱改历史,特别是对历史上铁板定案的人物和事件的任意篡改,到该刹车的时候了!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017