注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《战狼2》——真正的中国电影  

2017-09-03 21:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       八月份的中国电影《战狼》2如日中天,气势如虹,屡创票房收入新高,获得国内外影视界的一致好评,更是让中国电影界扬眉吐气,谁再说中国拍不出精品,拍不出让世人瞩目,让中国人振奋昂扬的影片呢? 

        吴京作为一个非职业电影人,拍出这样一部充满正能量,体现中国军人正气凛然,威武雄壮的当代精神风貌,为国家利益,舍弃个人荣辱的担当道义,都是影片的成功亮点。这样的电影才是属于中国的电影,是拍给中国人自己看的电影。

        相比之下,那些所谓的职业导演,那些曝光率很高的名导演,大导演,其实大部分徒有虚名,都是沽名钓誉之流。看看吴京的《战狼》2,他们是否触动良知,是否扪心自问,心怀惭愧呢?一个非职业导演都能拍出这样的精品,他们靠电影吃饭的那些人,还好意思腆着脸再充大导演吗?

        很长一段时间,中国电影导演当中,大部分都是瞄着西方人的面孔,崇洋媚外,协洋人自重,拍出的东西要获得西方媒体的肯定才有成就感,看中国在西方电影奖项中获得的荣誉,无论是电影本身还是演员的奖项,包括那个备受争议的诺贝尔奖,都是中国人讨厌,是专门拍给外国人,取悦西方人的东西。暴露中国人思想、精神或行为怪癖、变态、乱伦、丑恶、贫穷、落后成了主流,是在丑化中国人,歪曲中国社会,颠覆中国传统文化。靠这种卖主求荣的东西获得的奖项,很多人还自鸣得意,引以为荣,在国内招摇过市,登堂入室,这就是当代中国文化界令人不齿的一面,难怪几十年拍不出一部中国人自己爱看,叫好又叫座的电影。

        不知道看了《战狼》2,什么谋子、小刚、凯歌们有什么感慨,是不是改换一种思路,也拍一部中国人喜欢看的作品,不要再看西方人的脸色?不要再拍那种一家子搞破鞋的东西(满城尽带黄金甲),也不要再拍畸形恋(霸王别姬),更不要再搞那些嘻哈搞笑的贺岁片。拍出昂扬向上,充满正能量,积极阳光,反应中国人好的传统和特质的作品,让国人认可,才是真正的中国电影!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017