注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

喜 逢 春 雨  

2018-02-28 13:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         过年后的第一场雨是从晚上七八点的时候开始下的, 淅淅沥沥,不紧不慢,很有耐力的样子。嗅着窗外湿润凉爽的空气,听着细碎的雨落,周围显得格外沉静,心里特别舒服。

         整个冬天只下了两场雪,都是那种小雪,刚刚把地面盖严,太阳一出来就很快消失了。一刮北风就是干冷的风,刀子一样的力道和凌厉,叫人感到冬天的严酷无情。有时候看电视新闻,看到有的地方下的大雪铺天盖地,厚达盈尺,非常羡慕。这场雨一直下到深夜时分,有一阵处于半雨半雾的迷濛状态,看着路灯下星星点点的雨滴斜斜垂落,划出细细的雨线,悄无声息地落在地上。地上大大小小的水洼,有车通过时,远远地看到水洼一闪即逝的亮光。       

          春雨贵如油,地处山东内陆地区,春雨尤其珍贵。正月十二第一场春雨来临,并且一下就是四五个小时,是个好兆头,但愿这场春雨在新的一年,带给我爱的人和爱我的满满的好运气!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018