注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿森林的博客

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

 
 
 

日志

 
 
 
 

聊 城 之 行  

2018-06-08 21:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               聊城号称北方水城,今天去了一次,驻足一个多小时,就折返回来,没有看到这个城市的河、湖等与水有关的景致,多少有些遗憾,以前在电视上看到那个聊城的招牌风景地——东湖,湖面辽阔,烟波浩渺的灵秀俊逸,还是有相当的观赏性,算得上一道迷人风景的。

              不知道什么原因,平阴黄河大桥关闭了,走的向南的一条老路,坑坑洼洼,颠簸的厉害。浮桥第一次过,感觉满稳当的,黄河水并不湍急,静静地流淌,甚至激不起浪花,而是细细的涟漪。黄河的两岸都有摆放的整整齐齐的石方,是用来抵御黄河洪峰到来固防大堤的。黄河西岸有一段道路两旁树木茂密,满目森森绿意和清凉,令人心旷神怡。过去黄河的一马平川,是聊城地区的特点,道路两旁大片的塑料大棚,裸露出土地的麦田,稀稀落落的、低于公路的村庄,也是聊城地区的特有风景。在路上看到了不少河南省牌照的车,而在山东境内别的地方则不会有这种情况。

               和中国大多数城市一样,聊城市里也在大兴土木,有的地方大片民房被开发,透过围栏可以看到断垣残壁,这样的地方有好几处。难怪有的外国人说整个中国都是一个大工地,到处都在盖房子,很多地方是盖了拆,拆了盖,周而复始,永无止境。因为时间紧,没有闲暇领略聊城东湖的美景,多少有些遗憾,只到了东昌府区的卫育路,没有去别的地方,以后有时间一定看看这个聊城人引以为傲的地方,亲临其境感受到她的美丽风光。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018